Si un coffee-shop et un bistrot s’étaient rencontrés, ils auraient donné naissance au Café Moune.
Je souhaitais créer un lieu chaleureux et accueillant avec une carte simple, bio ou provenant de l’agriculture raisonnée, en partie vegan, et avec un coin épicerie fine, proposant des produits français de qualité.
Bref, un lieu de haute gourmandise.
J’ai grandi dans une maison de famille où cohabitaient 3 générations. Tous les moments forts, nous les avons passés autour d’un bon repas préparé par ma grand-mère, une paysanne au grand cœur. Aussi loin que je me souvienne, elle a soigné nos bobos, nos chagrins, nos doutes avec un bon petit plat. Je pars de ce constat qu’un bon repas est réconfortant.
Et c’est ainsi que je cuisine depuis 40 ans pour mettre du baume au cœur à mon entourage.
Dans les différentes cantines de mes enfants, je me suis battue pour intégrer plus de bio, réduire l’usage des plastiques et apprendre aux mamans comment faire simple, bon mais sain. Depuis 20 ans, les géants de l’agroalimentaire ajoutent de plus en plus de conservateurs, additifs, exhausteurs de goût, perturbateurs endocriniens, etc… Il n’y a jamais eu autant de cancers et de dérèglements hormonaux chez les jeunes enfants.
Ça m’a confortée dans cette idée qui était déjà mienne : notre santé commence dans notre assiette.